О компании
Новости
Цены
Наши партнеры
Обратная связь
   


на главную info@stroyplastic.ru карта сайта









Tenax георешетки: процесс установки в откосы (крутые склоны)

Одноосную (моно ориентированную) георешетку Tenax TT следует укладывать горизонтально на спрессованный материал для засыпки в направлении, перпендикулярном торцу склона. Если используется двуосная (двойного ориентирования) георешетка Tenax LBO (с квадратной ячейкой) и ширина слоя георешетки шире расчетной длины, то рулон можно уложить вдоль направления склона. Правильное направление георешетки следует уточнить у подрядчика.
Георешетку следует укладывать на должном угле возвышения на нужную длину (см. рис.1 и следуйте указаниям инженера)

Георешетку можно закрепить в нужном месте, используя скобы, штыри или материал для засыпки, в зависимости от условий проекта или указаний инженера.
Рулоны одноосной георешетки следует укладывать внахлестку в направлении, перпендикулярном поверхности склона, перекрывающая часть решетки - 50 мм для одноосной и минимум 150 мм для двуосной решетки в нужном направлении.
Материал для засыпки следует поместить в подъем, следуя указаниям инженера, и спрессовать до 95 % обычного объема. На расстоянии 1.0 м от поверхности откоса можно пользоваться только оборудованием, управляемом вручную.
Материал для засыпки можно распространить от поверхности склона до конца георешетки для достижения плотности, или параллельно поверхности склона, принимая во внимание направление перехлеста.
Перед использованием машины на гусеничном ходу на поверхность решетки следует уложить не менее 150 мм земли. Машинам на резиновых шинах разрешается проходить над георешеткой только на очень медленной скорости (5 м/ч), чтобы избежать перенапряжения. За все повреждения георешетки, возникшие во время укладки , ответственность несет подрядчик.

Tenax LBO: Процесс укладки в земляное полотно

2-направленные (двойного ориентирования) георешетки Tenax можно укладывать непосредственно на земляное полотно, которое следует приготовить к процессу в соответствии с особенностями конкретной площадки, убрав такие вредные материалы, как большие камни, корни, осколки, etc. Пни следует срезать по уровню земли (рис.1), а образовавшиеся пустоты заполнить.

Рис.1

Рис.2

Направляющий край георешетки следует закрепить на земляном полотне, используя якорные штыри так, чтобы решетка находилась в тесном контакте со структурой (особенно в процессе развертывания рулонов, см. рис.2)
Прилегающие рулоны георешеток следует укладывать внахлестку в направлении укладки материала для засыпки.

Рекомендуемый минимальный нахлест(RECOMMENDED OVERLAPS)
Сила почвы Нахлест
КНН(*) < 1 900 мм
1 600мм
KHH >2 300мм

(*) (California bearing rate, CBR - Калифорнийская норма нагрузки, КНН)

В зависимости от типа и толщины основания инженер может указать на необходимость более широкого нахлеста. Перекрытие решеток необходимо сохранить во время процесса укладки и уплотнения подстилающего грунта. Для выполнения этого требования небольшое количество земли можно уложить на места пересечения решеток еще до выполнения основной засыпки. В качестве альтернативы можно соединять смежные решетки с помощью шва, выполненного шнурком, спирально пропущенным через совпадающие отверстия и обвитым вокруг соответствующих ребер. Узловые пересечения совпадающих пересечений ребер следует связать с рифовыми узлами в центре каждых 50 см. В качестве шнурка следует использовать черную плоскую сплетенную полипропиленовую пленку с гарантированным показателем минимальной точки разрыва в 2 КН. Шнурок также должен быть стабилизирован от UV (до Британского Стандарта 4928).
Не следует просто вываливать подстилающий грунт из самосвалов на решетку, также как и механическое оборудование не должно быть буксировано по георешетке. Первый слой материала для засыпки укладывается надземным способом, а затем расстилается сплошным однородным слоем (рис.3).

Рис.3

Рис.4

Подстилающий грунт равномерно распространяется с помощью бульдозеров или экскаваторов с открытыми черпаками так, чтобы материал для засыпки попадал на георешетку спереди механических средств, во избежание механических повреждений решетки (рис.4). Первоначальная трамбовка производится с помощью бульдозеров на гусеничном ходу, которые проходят по массе грунта вперед-назад в ожидании следующей порции материала. Толщина подстилающего грунта, в общем, не должна быть менее 150 мм и может быть увеличена указаниями инженера.

Рис.5

Окончательная трамбовка до необходимой плотности выполняется с помощью вибрационного катка/прокатчика (рис.5). Способ уплотнения (статический или динамический) выбирается в соответствии с земляным полотном и засыпным материалом. Возникающие в процессе распределения или уплотнения выбоины/колеи необходимо заполнить дополнительным материалом для достижения необходимой по проекту толщины. Тип материала уточняется инженером.


   
Технология установки TENAX
TENAX CE Тип: 450 - 600 - 750 - 900 - 1000
TENAX GT
TENAX MDP Тип: 1200 - 2250 Геокомпозит
TENAX TN - TNT Геокомпозит
Укрепление грунта TENAX LBO SAMP Тип: 220 - 270 - 330 - 440 Георешетки двойного ориентирования
TENAX MS Многослойные георешетки двойного ориентирования
TENAX TT SAMP Type: 045 - 050 - 060 - 090 - 120 - 160 Моно-ориентированные георешетки
TENAX MULTIMAT
TENAX PROMAT Тип: 100 Геомат
TENAX TENWEB Геоячейки
История использования TENAX (моно-ориентированные георешетки и георешетки двойного ориентирования)
История использования TENAX TT
   

Наши телефоны:


(495)974-23-81, 974-23-82



Главное Меню

• Пластиковая сетка Стрэн (Stren)

• Пластиковая сетка Тенакс (Tenax)

• Трубы полиэтиленовые

• Геосинтетика

• Пластики

• Кровельные материалы

• Доска пола


Все новости компании
Добрый день!

Данный раздел новостей не поддерживается. Все новости Вы сможете найти на нашем сайте http://www.ufort.ru/news/ который поможет не только с ... 

Началась акция "Скидка 7%"

Отделом продаж было принято решение о запуске акции "Скидка 7%"

 

Труба гибкая гофрированная двустенная

Новая позиция. Ознакомиться можно в соответствующем разделе цен. 

Сетка Славрос

В продажу поступили пластиковые сетки и решетки Славрос. С ценами можно ознакомиться скачав файл с ценами из раздела «Цен» либо открыв страницу с ними. 

Изменение цен на пластиковую сетку Тенакс (Tenax)

Изменение цен на пластиковую сетку Тенакс. Будьте внимательны. С новыми ценами можно ознакомиться в разделе «цены» 



 

Компания ООО "Уфорт"

Все права защищены © 1999-2011

125212, Россия, Москва, Головинское шоссе 5 завод "ЗНО"

Тел.: (495)507-79-17

Часы работы : Пн-Пт с 10-00 до 18-00

E-mail работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю: info@stroyplastic.ru

Разработка - "Сёма.Ру"
на главную