О компании
Новости
Цены
Наши партнеры
Обратная связь
   


на главную info@stroyplastic.ru карта сайта









Геоячейки TENAX TENWEB

История использования TENAX TENWEB 230

Описание проекта: Защита от эрозии и создание травяного покрытия на берегах реки Sieve как часть строительства водохранилища Bilancino (для защиты Florence от наводнений, идущих от реки Arno)

Местонахождение: Barbarino di Mugello (Florence), Италия, 1989
Собственник: Ассоциация водных ресурсов Флоренции
Проектировщик: Studio TER-IDRO (Florence)
Подрядчик: CISA SpA (Udine)
Продукт: Геоячейки TENAX TENWEB 230

Пример контроля эрозиии и создания травяного покрытия на берегах реки с помощью геоячеек TENAX TENWEB.

Проблема

Ассоциация водных ресурсов Флоренции поручила разработку и строительство водохранилища Bilancino для того, чтобы избежать возможных наводнений во Florence.
Водоем занимает обширную территорию: в его самой широкой точке берега находятся на расстоянии 3,5 км друг от друга; полная емкость водохранилища составляет 68 000 000 м3, оно ежедневно наполняется водами реки Sieve, а также Stura, Calecchia, Calecchiolo, Taviano и Sorcella.
Основная проблема состояла в том, чтобы построить это огромное искусственное сооружение, как можно меньше воздействуя на окружающую среду. Кроме того, необходимо было принять меры по защите от эрозии верхних участков речных берегов, включая Sieve, с тем, чтобы сохранить их природное состояние.
Говоря языком терминов, необходимо было найти систему, которая обеспечила бы стабильность верхнего берегового слоя почвы по отношению к эрозии, вызываемой потоками дождевой воды, и обеспечила бы дальнейший рост травы на склонах.

Решение

Защита от эрозии и одновременное вторичное покрытие речных берегов зелеными насаждениями стало возможным благодаря использованию геоячеек TENAX TENWEB 230 трехмерных сотовых структур. Ограничивающее действие геоячеек TENAX гарантирует эффективную защиту от эрозии, вызываемой как дождевой, так и речной водой даже во время наводнения. Ячейки наполнялись почвой верхнего земельного слоя, что позволяло растительности вновь произрастать на верхней части береговой линии.
Проект затрагивал 15 000 м2 речного берега, склон располагался под углом 30º с общей протяженностью береговой линии 5 500 м.

Заключение

Использование TENAX TENWEB 230 оказалось самой простой и быстрой системой для решения вышеуказанной проблемы. Эта система обладает следующими важными преимуществами:
чрезвычайно просто устанавливается даже неквалифицированным персоналом;
средняя скорость установки 100 погонных метров в день, что эквивалентно 400 м2 берега реки. Это осуществлялось силами 4 рабочих, причем 2 из них были водителями экскаваторов, осуществляющими операции по перемещению почвы и наполнению ячеек;
высокая эластичность панелей TENAX TENWEB 230 позволяет им максимально соответствовать геометрии берега.

TENAX TENWEB 230 представляет собой трехмерную структуру, изготовленную из полиэтилена методом экструзии без последующего соединения. Данная структура обладает инертностью к химическим элементам и атмосферным воздействиям, а также исключительной прочностью:
Предел прочности при максимальной нагрузке для отдельной полосы: 1,2 кН
Предел текучести при удлинении: 13%
Сопротивление соединений к сдвигу: 0,8 кН

<|!-- -->

TENAX TENWEB 230 поставляется в виде сложенных панелей для обеспечения максимальной простоты транспортировки и хранения; транспортировка 180 панелей TENAX TENWEB 230 осуществлялась на полуприцепе, общая покрываемая ими площадь составляла 7 200 м2 (pис.1). Будучи один раз растянутой до максимальной ширины и заполненной легко укладываемым материалом, геоячейка становится монолитной структурой, устойчивой и нерастяжимой (рис.2). Ячейки TENAX TENWEB 230 имеют желоб в каждом соединении, обеспечивающий фильтрацию и минимизацию стока воды (рис.3).

Длина сложенной панели √12,5 м
Длина растянутой панели 10 м
Высота панели 75 мм
Ширина сложенной панели - 220 мм
Ширина растянутой панели - 5 м
Рис.1. Сложенные панели растягиваются во время установки. Ширина растянутой ячейки 230 мм Рис.2. Сдерживающие силы, создаваемые сопротивлением стенок ячейки и пассивным сопротивлением смежных ячеек. Рис.3. Гидравлическое соединение
История использования TENAX TENWEB 3/300

Описание проекта: Стабилизация и озеленение поверхности 35-метрового выступа над входом в Водный Центр для проведения Олимпийских Игр 2000.

Местонахождение:
Олимпийский комплекс 2000 года, Homebush Bay (Сидней), Австралия
Собственник: Civil & Civic
Разработчик проекта:
Belt Collins Australia Landscape Architects
Подрядчик:
Paramount Landscape
Продукция TENAX: Геоячейки TENAX TENWEB 3/300

Пример стабилизации и озеленения поверхности выступа длиной 35 метров.

Проблема

В водном центре, предназначенном для проведения соревнований по плаванию и прыжкам в воду на Олимпийских Играх 2000 года в Сиднее, Австралия, имеется впечатляющий тоннельный вход под широким выступом.
Сам выступ является отличительной особенностью входа с точки зрения структуры и архитектуры и придает комплексу законченный эстетичный вид.
После строительства выступа с использованием уплотненной глины, усиленной с помощью георешеток, проблема состояла в размещении и стабилизации верхнего слоя на обеих сторонах выступа, чтобы упростить создание ландшафта и удовлетворить эстетическим соображениям.

Решение

В результате тестовых испытаний, воспроизводящих интенсивность обильных ливней и быстрые стоки воды, на основе критерия "технические характеристики стоимость" были выбраны геоячейки TENAX TENWEB 3/300.
Значительный вклад инженеров TENAX в разработку конструкции обеспечил оптимальную технику установки геоячеек, включая спецификацию вида закрепляющих шпилек и определение расстояния между ними при закреплении, чтобы компенсировать отсутствие анкерных траншей в связи с геометрией склона.
Там, где длина склона была больше 10 метров (т.е. больше длины одной панели), панели скреплялись сплошным образом (т.е. скреплялась каждая ячейка), конец с концом, чтобы обеспечить быструю установку путем удерживания панелей на лицевой поверхности выступа. После закрепления по периметру, внутренние ячейки закреплялись с использованием оцинкованных 12 мм стальных скоб.
Использовались геоячейки TENAX TENWEB 3/300 общим количеством 9,000 м2. В связи с сужением пространства на вершине выступа, все операции по заполнению грунтом производились от основания. Чтобы добраться до вершины склона потребовалось использование крана и бадьи для упрощения процесса наполнения грунтом.

Заключение

Успешная установка и дальнейшая эксплуатация системы TENWEB оказалась наиболее эффективным методом стабилизации и озеленения засушливого склона.

Укладка геоячеек позволила дополнительно установить отметки высоты для склона максимальной длиной 35 м без использования анкерных траншей.

<|!-- -->
Рис.1. TENAX TENWEB 3/300 Рис.2. Сложенные панели растягиваются во время установки.

TENAX TENWEB представляет собой трехмерную структуру, изготовленную из экструдированного полиэтилена без последующего соединения.
Данный материал инертен к химическим элементам и атмосферным явлениям, обладает исключительной прочностью:

Предел прочности при максимальной нагрузке для одной полосы: 1.2 кН
Предел текучести при удлинении: 13%
Прочность соединения при сопротивлении сдвигу: 0.8 кН

TENAX TENWEB
поставляется в сложенных панелях для максимальной простоты транспортировки и хранения (рис.2).
При растяжении до максимальной ширины и наполнении слегка уплотненным материалом, панель становится монолитной структурой, стабильной и нерастяжимой.
Геоячейки TENAX TENWEB соединены между собой, при этом, в каждом соединении имеется отверстие, позволяющие осуществлять фильтрацию и минимизировать сползание грунта с поверхности.


   
Технология установки TENAX
TENAX CE Тип: 450 - 600 - 750 - 900 - 1000
TENAX GT
TENAX MDP Тип: 1200 - 2250 Геокомпозит
TENAX TN - TNT Геокомпозит
Укрепление грунта TENAX LBO SAMP Тип: 220 - 270 - 330 - 440 Георешетки двойного ориентирования
TENAX MS Многослойные георешетки двойного ориентирования
TENAX TT SAMP Type: 045 - 050 - 060 - 090 - 120 - 160 Моно-ориентированные георешетки
TENAX MULTIMAT
TENAX PROMAT Тип: 100 Геомат
TENAX TENWEB Геоячейки
История использования TENAX (моно-ориентированные георешетки и георешетки двойного ориентирования)
История использования TENAX TT
   

Наши телефоны:


(495)974-23-81, 974-23-82



Главное Меню

• Пластиковая сетка Стрэн (Stren)

• Пластиковая сетка Тенакс (Tenax)

• Трубы полиэтиленовые

• Геосинтетика

• Пластики

• Кровельные материалы

• Доска пола


Все новости компании
Добрый день!

Данный раздел новостей не поддерживается. Все новости Вы сможете найти на нашем сайте http://www.ufort.ru/news/ который поможет не только с ... 

Началась акция "Скидка 7%"

Отделом продаж было принято решение о запуске акции "Скидка 7%"

 

Труба гибкая гофрированная двустенная

Новая позиция. Ознакомиться можно в соответствующем разделе цен. 

Сетка Славрос

В продажу поступили пластиковые сетки и решетки Славрос. С ценами можно ознакомиться скачав файл с ценами из раздела «Цен» либо открыв страницу с ними. 

Изменение цен на пластиковую сетку Тенакс (Tenax)

Изменение цен на пластиковую сетку Тенакс. Будьте внимательны. С новыми ценами можно ознакомиться в разделе «цены» 



 

Компания ООО "Уфорт"

Все права защищены © 1999-2011

125212, Россия, Москва, Головинское шоссе 5 завод "ЗНО"

Тел.: (495)507-79-17

Часы работы : Пн-Пт с 10-00 до 18-00

E-mail работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю: info@stroyplastic.ru

Разработка - "Сёма.Ру"
на главную