О компании
Новости
Цены
Наши партнеры
Обратная связь
   


на главную info@stroyplastic.ru карта сайта









История использования TENAX TT

История использования TENAX TT 400

Описание проекта: Восстановление оползневого участка в Boscaccia (Sondrio), Italy

Местонахождение: Boscaccia (Sondrio), Италия, 1990
Собственник: Офис общественных работ регион Lombardy
Разработчик проекта: Г-н Del Simone (Инженер-конструктор), г-н Azzola (Геолог)
Подрядчик: P.A.C. SpA Capo di Ponte (Brescia)
Продукция: Георешетки TENAX TT400

Пример восстановления оползневого участка посредством укрепления склона с помощью георешеток TENAX TT

Проблема

В июле 1987 г., в результате сильных ливневых дождей и исключительно большого количества тающего снега, река Adda катастрофически переполнилась водой, что привело к наводнениям и размыву речных берегов.

Дожди и наводнения привели также к многочисленным оползням вдоль долины Valtellina.

Один такой оползневый участок образовался в Boscaccia, в округе Sondalo, провинция Sondrio.
Оползневый участок состоял из гравистой песчаной почвы, которая формировала часть аллювиального конуса. Общий объем оползневого участка составлял около 1.1 млн.м³., и общая высота склона была около 50 м. Проблема включала в себя два направления: стабилизацию склона и защиту основания склона от эрозии обе эти задачи должны были осуществляться с учетом живописной и туристической ценности района.

Решение

Защита основания склона от эрозии была достигнута посредством строительства рифа из больших валунов протяженностью 160 м и укрепляющей стены, позволяющей воде просачиваться.

Кроме дренажных траншей для стабилизации склона были построены 5 обширных террас, каждая из которых имела 4 м в высоту, 12,5 м в глубину и 130 м в длину (рис.1 и 2). Эти террасы укреплялись с помощью георешеток TENAX TT 400 (рис.3).

Заключение

Строительство земляных террас, укрепленных с помощью георешеток TENAX TT 400, дало возможность:
Создать укрепленную конструкцию высотой 25 метров для стабилизации склона, коэффициент безопасности которого затем был увеличен до 1.9.
Чрезвычайно упростить установку конструкции в связи с повторным использованием и улучшением структуры земли, находящейся на строительной площадке.
Во время осуществления проекта 33,000 м2 георешетки было уложено бригадой из 4-х рабочих за 60 дней.
Создать террасовый склон с уклоном 1:1, который абсолютно устойчив и покрыт растительностью, достигая при этом максимальной ландшафтной привлекательности.

Рис. 3.

Георешетки TENAX TT 400 представляют собой двумерные структуры, изготавливаемые из полимеров высокой плотности посредством процесса ориентирования молекул в одном направлении. Они обладают химической инертностью и исключительной прочностью.
- предел прочности при максимальной нагрузке: 80.0 кН/м
- прочность соединения: 64.5 кН/м

Частицы почвы закрепляются в отверстиях решетки, ограничивая тем самым их относительную подвижность и улучшая сопротивление сдвигу.
Приложение вертикального давления уплотняет частицы почвы и приводит к взаимному сцеплению отверстий решетки: тем самым улучшается сопротивление системы георешетка/почва нагрузке.
Структура георешетка/почва объединяет в себе высокую сопротивляемость частиц почвы к сжатию и сопротивляемость георешетки к нагрузке, создавая материал с лучшими показателями жесткости и прочности, чем почва в отдельности.

История использования TENAX TT700 и TT400

Описание проекта: Строительство укрепленного георешетками земляного блока для замены ранее разрушенной бетонной стены вдоль дороги Bradanica около Matera, Italy

Местонахождение: Aia del Cavallo (Matera), Италия, 1988

Собственник: CASSA MEZZOGIORNO
Разработчик проекта: Агентство по развитию южной Италии
Подрядчик: MALVASI Scanzano Ionico (Matera), Италия
Продукция: Георешетки TENAX TT700 и TT400

Пример строительства земляного блока, укрепленного с помощью георешеток TENAX TT

Проблема

Для строительства новой соединяющей дороги на трассе Bradanica (около Matera в Basilicata) необходимо было сделать боковой срез глинистого склона и затем построить 9-ти метровую бетонную стену для защиты дороги. После того, как работа была завершена, зимой, во время сильных ливневых дождей, стена разломилась по вертикали в трех местах по причине эффекта дифференцированного оседания грунта основания и увеличения порового давления воды непосредственно за стеной.
Это вызвало движение по направлению к основанию склона, что привело к образованию многочисленных трещин шириной 100 мм, появившихся в грунте параллельно стене.
Разборка и реконструкция стены рассматривалась, как слишком дорогостоящая задача, поэтому было решено использовать новую технику для решения проблемы.

Решение

Проект, таким образом, предполагал временное удаление земляного слоя за бетонной стеной и замена его земляным блоком, укрепленным с помощью георешеток. В проекте были использованы георешетки TENAX TT700 и TENAX TT400 (рис.1).
Укрепленный георешетками земляной блок был построен таким образом, что он был отделен от стены посредством некоторого расстояния, приблизительно 100 мм.
В данном случае, бетонная стена должна была бы поддерживать только саму себя, в то время как георешетки обеспечили бы как внутреннюю, так и внешнюю устойчивость укрепленного земляного блока. Георешетки укладывались с уменьшающимися по вертикали промежутками, начиная с верхней части блока до его основания. Для достижения наибольшей прочности в точках, где имеется самое большое горизонтальное давление, основание блока формировалось с использованием более крепких георешеток (TENAX TT700), в то время как на верху блока использовались георешетки с меньшей сопротивляемостью (TENAX TT400).
Укладка георешеток оказалась простым делом; после закрепления с помощью "U"-образных скоб, каждая георешетка покрывалась слоями земли на 200 мм и затем уплотнялась до 95% Стандарта Проктора. После укладки каждого уровня, георешетки оборачивались вокруг поверхности уровня по направлению внутрь и закреплялись с помощью "U"-образных скоб. Дренаж также принимался во внимание: между бетонной стеной и укрепленным земляным блоком оставлялось расстояние в 100 мм; это расстояние заполнялось крупным наполнителем; на опорной поверхности укрепленного земляного блока была создана дренажная траншея и делались дренажные отверстия. Внутри георешеток укладывался нетканый полиэстерный геотекстиль, для того, чтобы избежать вымывания земляного наполнителя из отверстий георешетки (наполнитель представлял собой острый вулканический песок с минимальным углом внутреннего трения 33 градуса).

Заключение

Использование георешеток TENAX TT означало, что:
Проблема была решена наиболее экономичным и простым способом;
Работа была быстро завершена. Усиленный георешетками блок длиной 150 м, высотой 9 м и глубиной 10 м был построен менее чем за два месяца бригадой, состоящей из одного супервайзера и четырех рабочих, с использованием грузовика, экскаватора и уплотнителя почвы.
Был сохранен внешний вид первоначальной работы.
Была повышена устойчивость структуры, обеспечив при этом значительную степень безопасности даже в период обильных ливневых дождей.

Рис.1.

Георешетки TENAX TT представляют собой двумерные структуры, изготовленные из полиэтилена высокой плотности посредством процесса ориентирования молекул в одном направлении. Данный материал инертен к химическим элементам и обладает исключительной прочностью:
Максимальное сопротивление на растяжение:
ТТ 700: 110,0 кН/м;
ТТ 400: 80,0 кН/м;
- Максимальное сопротивление соединений:
ТТ 400: 79,0 кН/м;
ТТ 400: 64,5 кН/м.
Частицы земли закрепляются в отверстиях решетки, что ограничивает их относительное перемещение, а также улучшает сопротивление сдвигу.
Приложение вертикального давления уплотняет частицы почвы и создает взаимное замыкание между отверстиями решетки, мобилизуя тем самым сопротивление на растяжение.
Структура георешетка/земля совмещает высокое сопротивление частиц земли к уплотнению и сопротивление георешетки к растяжению, создавая материал с лучшими показателями жесткости и прочности, чем две его составляющие по отдельности.

История использования TENAX TT 500

Описания проекта: Строительство насыпей для увеличения объема наполнения городского пустыря, где сбрасываются отходы, в Bulicata (Pistoia), Italy

Местонахождение: Bulicata (Pistoia), Italy, 1988 год
Собственник: Городской Совет Pistoia
Разработчики проекта: Г-да Bernardi, Capecchi, Matassi (геологи); Meardi (Инженер-конструктор)
Подрядчик: VESCOVI (Pistoia)
Продукция: Георешетка TENAX TT 500

Пример увеличения объема наполнения городского пустыря, где сбрасываются отходы, посредством строительства насыпей, укрепленных с помощью георешеток TENAX TT

Проблема

Необходимость расширить пустырь в Pistoia, расположенный в холмистом районе Bulicata, возникла по причине продолжающегося сбрасывания отходов, поступающих из городского массива.

Решение

Чтобы расширить площадь захоронения отходов, было предложено построить насыпи по периметру площади для заполнения их внутри отходами, а также центральную насыпь в качестве разделителя между областями с различными видами отходов.
Новые насыпи возводились на уже существующей насыпи, после того как она была выровнена для обеспечения лучшего соединения между двумя структурами.
Высота насыпи была 6 м, 5,5 м из которых предполагалось использовать под заполнение отходам и 0,5 м под стабилизацию площади при наполнении.
Для обеспечения максимального объема насыпь возводилась с крутыми склонами: Насыпи по периметру: внешний склон 1 по горизонтали : 1 по вертикали; внутренний склон: 0,5 по горизонтали : 1 по вертикали.
Центральная насыпь: 0.5 по горизонтали : 1 по вертикали, оба склона.
Насыпи строились с использованием грунта, укрепленного геоячейками TENAX TT 500, нестандартного продукта, специально разработанного компанией TENAX для соответствия требованиям инженера-конструктора.
В основание насыпей, расположенных по периметру, для обеспечения водонепроницаемости был уложен слой бентонита. Начиная с основания, и через одно-метровые интервалы вверх по всей ширине насыпей были уложены георешетки TENAX TT 500 и затем обернуты вдоль склонов.
Грунт укладывался слоями толщиной 0,5 м и уплотнялся с помощью соответствующего оборудования до 90% стандарта.
Затем на внешних склонах насыпей, расположенных по периметру, высаживались зеленые насаждения. Защита склонов насыпей от эрозии, вызванной водой, происходила с помощью сборных соединенных бетонных секций.
Внутренние склоны насыпей, расположенных по периметру, покрывались разнообразными геосинтетическими материалами, чтобы гарантировать непроницаемость стенок созданного резервуара.

Заключение

Использование георешеток TENAX TT 500 вместо традиционных методов обеспечило следующее:
Строительство насыпей с узким поперечным сечением и крутыми склонами, создающее тем самым максимально возможную емкость для складирования отходов.
Быстрое и легкое строительство: применение простой дорожной техники и неквалифицированного труда.
Использование неплодородных почв: улучшали характеристики наносного песка посредством его укрепления.
Защита окружающей среды: на внешних склонах была посажена трава, полностью обошлись без бетонных стен.
Гарантированная защита окружающей среды: использование геосинтетических материалов, обладающих водозащитными, фильтрующими, дренажными и защищающими свойствами.

История использования TENAX TT 400 и TENAX TT 300

Описание проекта: Восстановление оползневого участка на склоне между государственной трассой Prenestina Nuova и дорогой Prenestina Vecchia в Vecchia, Italy

Местонахождение: Fjuggi (Frosinone), Italy, 1989
Собственник: Совет города Fjuggi
Разработчик проекта: P. de Carolis (инженер)
Подрядчик: ONDINO ROMEO (Naples), Италия
Продукция: Георешетки TENAX TT 400 и TENAX TT 300

Пример восстановления оползневого участка посредством его укрепления с помощью георешеток TENAX TT.

Проблема

Fjuggi это маленький город в центральной Италии, знаменитый своими минеральными водами в течение многих веков. Он расположен на холмистой местности с обильными потоками подземных вод, в области сейсмической активности.
Эти факторы вызывают множество проблем относительно стабильности земли в близлежащих областях.
Вдоль соединительной дороги между государственной трассой Prenestina Nuova и дорогой Prenestina Vecchia образовался оползневый участок, начиная с середины склона с уклоном 20º√30º. Предполагалось, что в данном районе будет развиваться жилищное строительство, кроме того, данная область окаймляла гео-гидравлический водоем, являющийся источником минеральных вод.
Фронтальная часть оползневого участка составляла приблизительно 300 м, глубина оползневого участка была 10√15 м. Опавшая часть склона приблизилась к несущей поверхности, а грунтовое основание имело очень низкую несущую способность.

Решение

Оползневый участок был восстановлен с использованием техники укрепления грунта. Опавшая земля (которая состояла из наслоений обломочного происхождения и переработанной глины) была заменена другими материалами, с лучшими механическими характеристиками (вулканического происхождения).
Затем земля укреплялась с помощью георешеток TENAX TT 400 и TENAX TT 300 (рис.1).
Установка георешеток происходила, в терминах специальных требований проекта, методом "обертывания": георешетки укладывались и закреплялись с помощью U образных колышков; земля затем разравнивалась и уплотнялась; далее георешетки заворачивались и еще раз закреплялись. Работа была чрезвычайно легкой и выполнялась с использованием неквалифицированного труда и обычного оборудования для работы с землей.
Работа завершалась укладыванием дополнительных бетонных панелей (имеющих привлекательный внешний вид) вдоль сервисной дороги, которая располагалась посередине склона и в его основании. Проблема дренажа была разрешена путем укладывания крупного гравия между стеной укрепленного грунта и бетонными панелями, создавая, таким образом, дренажный канал.

Заключение

Восстановление оползневого участка с помощью георешеток TENAX TT позволило:

  • укрепить склон, находящийся в трудных природных условиях;
  • избежать необходимости использования свай для укрепления фундамента, которые могли столкнуться с подземным потоком вод;
  • использовать землю, находящуюся прямо на объекте, что привело к значительной экономии средств.

Рис.1.

TENAX TT представляют собой двумерные структуры, изготовленные из полиэтилена высокой плотности посредством процесса молекулярной ориентации в одном направлении (рис.3). В результате, они являются химически инертными и чрезвычайно прочными:
Максимальное сопротивление на растяжение:
ТТ 400: 80 кН/м;
ТТ 300: 60 кН/м;
Максимальное сопротивление соединений:
ТТ 400: 64 кН/м;
ТТ 300: 56 кН/м.

Частицы земли закрепляются в отверстиях решетки, что ограничивает их относительное перемещение, а также улучшает сопротивление сдвигу.
Приложение вертикального давления уплотняет частицы почвы и создает взаимное замыкание между отверстиями решетки, мобилизуя тем самым сопротивление на растяжение.
Структура георешетка/земля совмещает высокое сопротивление частиц земли к уплотнению и сопротивление георешетки к растяжению, создавая материал с лучшими показателями жесткости и прочности, чем две его составляющие по отдельности.


   
Технология установки TENAX
TENAX CE Тип: 450 - 600 - 750 - 900 - 1000
TENAX GT
TENAX MDP Тип: 1200 - 2250 Геокомпозит
TENAX TN - TNT Геокомпозит
Укрепление грунта TENAX LBO SAMP Тип: 220 - 270 - 330 - 440 Георешетки двойного ориентирования
TENAX MS Многослойные георешетки двойного ориентирования
TENAX TT SAMP Type: 045 - 050 - 060 - 090 - 120 - 160 Моно-ориентированные георешетки
TENAX MULTIMAT
TENAX PROMAT Тип: 100 Геомат
TENAX TENWEB Геоячейки
История использования TENAX (моно-ориентированные георешетки и георешетки двойного ориентирования)
История использования TENAX TT
   

Наши телефоны:


(495)974-23-81, 974-23-82



Главное Меню

• Пластиковая сетка Стрэн (Stren)

• Пластиковая сетка Тенакс (Tenax)

• Трубы полиэтиленовые

• Геосинтетика

• Пластики

• Кровельные материалы

• Доска пола


Все новости компании
Добрый день!

Данный раздел новостей не поддерживается. Все новости Вы сможете найти на нашем сайте http://www.ufort.ru/news/ который поможет не только с ... 

Началась акция "Скидка 7%"

Отделом продаж было принято решение о запуске акции "Скидка 7%"

 

Труба гибкая гофрированная двустенная

Новая позиция. Ознакомиться можно в соответствующем разделе цен. 

Сетка Славрос

В продажу поступили пластиковые сетки и решетки Славрос. С ценами можно ознакомиться скачав файл с ценами из раздела «Цен» либо открыв страницу с ними. 

Изменение цен на пластиковую сетку Тенакс (Tenax)

Изменение цен на пластиковую сетку Тенакс. Будьте внимательны. С новыми ценами можно ознакомиться в разделе «цены» 



 

Компания ООО "Уфорт"

Все права защищены © 1999-2011

125212, Россия, Москва, Головинское шоссе 5 завод "ЗНО"

Тел.: (495)507-79-17

Часы работы : Пн-Пт с 10-00 до 18-00

E-mail работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю: info@stroyplastic.ru

Разработка - "Сёма.Ру"
на главную